幼稚園行事

ほしの子コンサート

アリオ上尾店様にて「ほしのこコンサート」が行われました!

6月28日(金)アリオ上尾店様にて星野学園幼稚園音楽隊によります「ほしのこコンサート」を開催させていただきました!
日頃から音楽が大好きで歌や色々な楽器に慣れ親しんでいる当園の子どもたち♪
アリオに来られた大勢のお客様の前でも堂々と演奏する姿に1人ひとりのたくましさと成長を感じました。
当園の園長先生による「お話会」の様子。
今月のお話は「したきりすずめ」です。「みんなは大きなつづらにする?小さなつづらにする?」
子どもたちに問いかけながら演じる紙芝居は子どもたちの興味を引き出します。
子どもたちのワクワクドキドキしている様子が伝わってきますね♪

アリオ上尾店のスタッフの皆様、この度はありがとうございました。
子どもたちにとっても良い経験となり成長の後押しをしていただけましたこと、感謝申し上げます。
次回アリオ上尾店「ほしのこコンサート」は9月18日(水)です!
たくさんの皆様のご来場をお待ち申し上げております♪