秋の遠足(1~3年)(3年生)

10月17日に1~3年生で国営武蔵丘陵森林公園へ秋の遠足に行きました。天候にも恵まれ、充実した1日を過ごすことが出来ました。

1年生は初めての秋の遠足です。裸足になってぽんぽこマウンテンを楽しみました。

• 二年生は運動公園で身体をいっぱい動かしながら遊びました。

• 1、2年生は一緒にランチをしました。2年生はお兄さんお姉さんらしく1年生に優しく話しかける姿がありました。

• ランチが終わったら、ハイキングです。自然を感じながら、様々な草花を見つけました。

• 3年生は星野学園小学校最後の秋の遠足です。冒険コースで2時間、へとへとになるまで遊びました。

• 足を使ったり、腕の力を使ってしがみついたり、全身を使って思い切り遊びました。