夏の学校(2・3年)(2日目)(3年生)

夏の学校2日目の様子をお伝えします。2日目も晴天に恵まれ、楽しく安全に行うことができました。

2年生はロープウェイに乗って富士山の展望台に行ってきました。学校から見える富士山も綺麗ですが、展望台から見る富士山も壮大で美しかったですね。

• 2日目の朝は湖畔散策から始まりました。天気が良く、気持ちの良い1日の始まりですね。

• 初めて乗るロープウェイ、ドキドキでしたね。ロープウェイに乗りながら鹿も見えて、とても楽しかったですね。

• 3年生は、森のかけら教室で木のアクセサリーを作成しました。世界に1つだけのアクセサリーができましたね。

• 最後のごはんはカレーライスとわかめスープでした。美味しくいただきました!

• 最後は教室で帰りの会です。2日間お疲れ様でした!