児童集会(1学期)(2年生)

1年生から6年生までが縦割りの班に分けられ、学園のみんなが楽しめることを目標にした児童集会が7月5日に行われました。

全体で今年の児童集会の内容と説明を聞きます。司会進行は各学年の学級委員が協力して行います。

• 全体の説明が終了した後は縦割り班に分かれて指定された各クラスへ向かいます。今年の児童集会は「時間内でなぞなぞ宝探し!」のルール説明を聞き、いざ、挑戦です!

• 各学年の学級委員が教室中に隠したお宝「なぞなぞ」を班の学年ごとに分かれて制限時間の中でできるだけ多く見つけます。楽しそうに見つける声がたくさん聞こえてきました!

• 協力して見つけたなぞなぞを、最後に班のみんなで取り組みます。ひらめきが必要なもの、各学年に向けたクイズもあるため、学年全体で楽しむことができました。