夏の学校(2・3年)(1日目)(2年生)

本日は、6月14日(金)と6月15日(土)に行われた、夏の学校の様子についてお伝えします。晴天の中、2日間で多くの学びを得ることができました。

3年生の富士山トレッキングの様子です。溶岩に触れて、景色を見て、楽しく登ることができました。

• 1日目のお昼は、小海公園でお弁当を食べました。朝早くからお弁当を準備してくれた保護者の方に感謝をしながら、美味しくいただきました。

• 2年生は、お楽しみの樹海探検と洞窟探検に行ってきました!富士山や溶岩について、ふじさんエコネットのみなさんに教えていただきました。

• 夕食は2,3年生の部屋班ごとに食べました。旅館の美味しいごはんを、お腹いっぱいいただきました。

• 夕食とお風呂のあとは、レクリエーションを行いました。ルールを守って楽しむことができましたね。