春の遠足(2年)(2年生)

2年生になって初めての行事である春の遠足に、川越水上公園へ行きました。

本日は、最近国語の授業で習った日本晴れ。子どもたちの笑顔も空に負けないくらい晴れ渡っていました。

• 往復約6㎞の道のりを、全員で歩き切りました。土手からみる川越は普段とは違い、新しい発見でいっぱいでした。

• 春の植物など、五感を使って、細かいところまで観察することができました。観察名人がたくさんいましたね!

• レクリエーションをしてクラスの絆を深めました。クラスを超えての応援は公園に響き渡っていました。

• お昼はおうちの人が作ってくれたお弁当を食べました。美味しいご飯でエネルギーを蓄え、復路も励ましあいながら歩きました。